Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:36 

Иэн МакКеллен посетит Россию

Alekcey
Никогда не жалей о том, что хоть раз заставило тебя улыбнуться. (с)
В июне Москву, Санкт-Петербург и Екатеринбург посетит Иэн МакКеллен. Он же Магнето, он же Гендальф, он же Шерлок Холмс.

21 июня стартует фестиваль «Шекспир в летнюю ночь», организованный Британским Советом. Этo однo из ключевых событий программы «Shakespeare Lives», которая проходит в рамках празднования 400-летия памяти Шекспира и Года языка и литературы России и Великобритании 2016.

Наследие великого английского поэта, драматурга и «летописца человеческих душ» Уильяма Шекспира на протяжении многих веков не теряет своей актуальности. При этом его отголоски можно найти не только в истории мировой литературы или драматургии. Фестиваль «Шекспир в летнюю ночь» призван рассказать широкой публике о влиянии фигуры Шекспира и его пьес на творчество режиссеров, модельеров и художников разных эпох, в том числе и наших современников.

Гостей ждет ретроспектива всемирно известных фильмов по мотивам его произведений, подготовленная Британским Советом и Британским Институтом Kино, а также лекции о месте английского классика в мировой культуре.

Фестиваль, который начнется в день летнего солнцестояния, торжественно откроет Иэн МакКеллен, уже ставший живой легендой не только в родной стране, но и во всем мире. 22 июня в Гоголь-центре актер представит недавно отреставрированный Британским институтом кино фильм «Ричард III» (1995), в котором он исполнил главную роль. МакКеллен поделится со зрителями своим богатым опытом исполнения ролей шекспировских персонажей: в возрасте 12 лет он дебютировал в роли Мальволио и с тех пор успел сыграть в постановках большинства пьес классика.

События основной программы фестиваля будут проходить на территории Парка искусств МУЗЕОН с 22 по 26 июня.

Источник
www.theatrehd.ru/ru/projects/603

URL
Комментарии
2016-06-09 в 19:32 

-Фрейя-
О, как классно, спасибище за новость!)))

   

Пустые слова

главная