00:53 

Alekcey
Никогда не жалей о том, что хоть раз заставило тебя улыбнуться. (с)
Есть у меня одна специфическая особенность. Когда я расстаюсь с кем-то на неопределённый срок, с человеком, с которым я общался часто - я плачу. Речь идёт не о семье, а о близких подругах и друзьях. Не знаю, может это единственная эмоция, которую я никак не могу проконтролировать. Как бы я ни старался, как бы не пытался отвлечь мозг чем-то другим не помогает. Сегодня пробовал жрать в это время васаби - эффект недолгий, да и много васаби не сожрешь. Помню первый раз, который я действительно помню, возможно, что-то психологически сидит глубже, но не хочу копать. Так вот, первый раз это было когда я прощался со своей вожатой лет в 16. Я прекрасно осознавал, что этого человека я больше не увижу, хотя бы потому, что живём мы в разных городах. Но с Танькой мы очень поладили, ей приходилось тяжело, зная моих друзей, но она никогда этого не показывала и никогда не срывалась на нас. Потрясающий человек. Я шёл всю дорогу с мамой и плакал, потому что знал - вряд ли я с ней ещё посижу где-нибудь, попью чая "двойное яблоко" и поговорю.
Я помню, как уезжал в Москву. Как друзья пришли меня провожать. Я сдержал себя до момента как поезд тронулся. Друзья, с которыми мы учились 10 классов, с которыми вместе гоняли в баскет на площадках во дворе. Друзья. Я помню каждое такое расставание.
Удивительно всё таки, но с годами моя способность принимать близко к сердцу людей, с которыми я общаюсь никуда не делась. Я мало впускаю их в свою жизнь, может быть, потому что потом тяжело отпускать.
Я отпустил тебя сегодня.
Отпустил, потому что на вопросы "Скучал ли я по тебе" я устал говорить ничем не наполненное "да". Я ждал, думал, что, может быть, просто период такой. Вот пройдет время и что-то опять вернётся. Желание видеть, желание гулять, желание проводить время. Но время затянулось. И чем больше времени проходит, тем более стабильными становятся для тебя отношения. Я вру не только себе, но и тебе. И это тупик. Отношения построенные на таком - это хрень. Но это не меняет того факта, что мне тяжело тебя отпускать. Не смотря на всё это, частичка осталась где-то внутри меня.
Знаешь, когда мы сидели в парке и пили чай, я смотрел на тебя и ты мне казалась маленькой девочкой, которую хотелось и нужно было защищать. И мне вдруг показалось - как такую как ты ещё не прибрали к рукам. Неужели мужики вокруг тебя настолько не видят дальше своего носа, что не замечают этого. И я осознанно пошёл на эти отношения. Уже в тот момент я решил - мы будем вместе. Жаль, что всё так обернулось. Но я благодарен, правда.
Знаешь, мужчине, по большому счету, совершенно пофигу на все заморочки, которые есть у женщины. Он будет их терпеть, он будет им потакать. Но если женщина сама сомневается в себе, в чём-то чем она увлекается, боится что может выглядеть плохо - это создаёт проблемы. Ты прекрасна, никогда, никогда не сомневайся в том, что ты делаешь. Хочешь чего-то - сделай. Люди всегда будут говорить, но именно сейчас, именно в эту минуту ты проживаешь свою жизнь, ты проживаешь момент, который существует только сейчас. Воспользуйся им. Иначе люди потом скажут, что ты упустила этот момент.
Я верю - ты ещё будешь счастлива. Теперь помоги мне - поверь в своё счастье и ты.

URL
   

Пустые слова

главная