Alekcey
Никогда не жалей о том, что хоть раз заставило тебя улыбнуться. (с)
Люди спят, я хуячу практику преддипломную. У меня два чувства. Противоречивых. Лёша ты ленивая сволочь и "Ну нихуя себе написать курсач и практику на 120 стр за 48 часов".
Приоритеты они такие. И в этих приоритетах учёба была всегда где-то в жопе. Хотя нет, первый курс я честно учился, но потом началась студ весна, межфакультет. А это театр кукол, а это постановка в двух танцах + театральный номер + кружок по шахматам, а там и межвузовские соревнования. Я бы сказал, что я ходил в универ ради того, чтобы всё это посещать. Да, голодный, холодный, замученный, но это было в радость. А учёба? Учёба всегда давалась легко. Не говоря уже про заочку. И вот я всё откладывал сдачу практики и курсовой как мог. Я звонил, спрашивал у одногруппниц есть ли у них готовый вариант, но 90% нашей группы купили практику и диплом. И это обошлось в 27к рублей. 27. Для Саратова это две зарплаты. Я когда сумму узнал - меня кандражка хватила. Это же съездить отдохнуть заграницу на неделю. Серьёзно? 120 листов стоят 27 тысяч? Да я напишу эту хуиту за 24 часа - сказал я. И вот я сижу, пишу эту хуиту и успеваю. Осталось 4 главы с расчетами, а там заключение и пару мелочей. За воскресенье я написал курсач. За понедельник + вторник я напишу практику и ещё успел на работе поработать. А люди сидят дома целыми днями ни х не делают и отдают за это 27 штук. С другой стороны, если вы не зарабатываете, то вам и всё равно?
Самое интересное, что я пишу, считаю, анализирую и мне нравится. Мне реально нравится, но я так же понимаю, что никто, никогда, ни в одной российской организации не будет заниматься этой хуитой. Да, есть затраты, есть себестоимость, но сидеть и высчитывать из-за каких факторов изменяется та или иная величина и ликвидный ли у вас баланс. Это не просто смешно, это всё равно, что смотреть на собеседовании Вам скажут: "Хотите эту работу? Раздевайтесь, мы будем вырезать у вас почку". И мне жаль, реально жаль за этот менталитет, за то что есть просто - да вот такую цену поставь. И это блять везде, просто везде. И чем больше я узнаю организаций и чем больше я работаю в бухгалтерии, тем отчетливее понимаю КАК выигрываются тендеры, КАКУЮ отчетность туда предоставляют, КАК регулируется НДС и КАК подаются документы для валютного контроля. И я уже настолько перестал удивляться, что стал повторять себе фразу "производственная необходимость" по 4 раза на дню. Особенно когда расписываешься за одного из ген директора, которые фактически работают на севере в филиале, когда "рисуешь" печать на актах выполненных работ, когда тебе даже твой банк говорит - ребята, поставьте там нужную дату, чтобы у ВАС не было штрафов. Но и у них и у нас - это производственная необходимость...

Надо встать в 6. Искупаться, сходить в кофе шоколад позавтракать и поехать на работу. Там сделать реестр на оплату счетов, а потом со спокойной душой дописывать практику. В 19-30 поезд.
Приеду в Саратов, первым делом - пойду в кондитерскую. Этот ни с чем не сравнимый тот самый рецепт заварного крема из детства в заварных пирожных. Мм-м-м. Я каждый раз, приезжая туда - первым делом иду именно в эту кондитерскую. Не будем нарушать традиции )