17:12 

Монолог

Alekcey
Никогда не жалей о том, что хоть раз заставило тебя улыбнуться. (с)
Много людей… Много разных лиц… Ты идёшь по улице и невольно вглядываешься в них… Ты думаешь про себя, что один человек симпатичный, а другой не очень, отмечаешь, что тот красивый паренёк посмотрел в твои глаза и загадочно тебе улыбнулся. А знаешь ли ты, что такое красота? Как представляешь себе красивого человека? Ты ответишь, что это обворожительная улыбка, бездонные голубые глаза, тёмные прямые волосы и пухлые губы… Знаешь, я думаю иначе… Я думаю, что красота человека - в его душе, в его мыслях, чувствах, желаниях, отношении к окружающим. Ведь очень часто бывает так, что за привлекательной внешностью скрывается мелочная и злая натура. А может быть и наоборот… Может быть, что тот самый не очень симпатичный человек притягивает к себе окружающих. Бывает, ты чувствуешь: какая-то неведомая сила сближает вас… Тебе хочется с ним общаться ещё и ещё, больше и больше… И потом ты понимаешь, что с ним интересно, весело, и он не даёт тебе грустить.
Ты возражаешь… А зря… Ну разве важна только внешность? Разве ты будешь есть конфету в красивой обёртке, если она невкусная? Нет? Вот видишь. Также ты не будешь общаться с человеком, если он тебе совсем не интересен и вызывает отвращение. Душа способна сделать любого самым красивым и любимым. Если человек уважает себя и окружающих, любит свою семью и друзей, способен к самопожертвованию, милосерден и прост, то к нему тянутся люди… Хотя это только моё мнение, вряд ли оно тебе интересно…
Но почему ты грустишь? Задумалась над собой, над своими поступками? Попыталась найти в себе что-то хорошее? Наконец-то твоё сердце зашевелилось… Знаешь… Хотя нет, ничего… Просто ещё раз подумай над моими словами… Ладно?
(с)

@темы: рассказики

URL
Комментарии
2012-05-20 в 19:35 

Чубарая Лисица
"У меня в душе тёмный лес Догорел. Остыла зола. И полынью всё, ковылём взошло. Ну а в сердце теперь игла…" (c)
Я тоже так считаю =3

   

Пустые слова

главная