Alekcey
Никогда не жалей о том, что хоть раз заставило тебя улыбнуться. (с)
Он сидел в пустой комнате, наполненной лунным светом. Он сидел в своём кожаном кресле, с деревянными подлокотниками и вглядывался в темноту за окном. На столе был "лёгкий беспорядок" - так он называл эти всюду разбросанные вещи. Мысли его были где-то далеко. В центре стола лежал её дневник, точнее, то, что от него осталось... Обугленные листы хаотично лежали в одной кучке.
О, конечно же он перечитал их все, но там не было ни намёка на то, почему так случилось. Вернее... ответ может и был, но скрылся за сгоревшей частью страниц. А то, что осталось... эти строки были полны радости, веселья и задорности, которые всегда были в ней. Казалось бы, какая ирония... в дневниках люди пишут о своих самых сильных переживаниях и открывают свои самые тёмные уголки души, в надежде, что всё останется на этих листах. А здесь... кто знает, была ли эта шутка судьбы, или наоборот её подарок. Подарок в виде строк, полных жизни и радости.
Он хорошо помнил тот момент, когда её дневник полетел в огонь. Он хорошо помнил, как огонь жадно впился в свежие страницы и поедал их. Вот только... почему... почему он поглотил не всё? Не слишком ли много судьба вмешивается в жизнь? Он был из тех людей, которые принимают решения судьбы. И он сохранил остатки её дневника.
Он не мог знать о том, что там не хватало нескольких страниц... но таких важных для него... Они лежала в конверте в отделении почты, и были адресованы ему, без указания обратного адреса. Если бы он только знал об этом письме... Вы спросите: " Почему же он до сих пор его не получил?". Он продал свой их дом, и переехал в уютную однокомнатную квартирку на окраине города. Письмо опоздало на неделю... и теперь томится на полке отделения почты.
Что было на тех страницах? Кто знает... ведь, они до сих пор, не были прочитаны.

@темы: рассказики