12:36 

Не могу не написать об этом.

Alekcey
Никогда не жалей о том, что хоть раз заставило тебя улыбнуться. (с)
-Он такоой милый, хороший, добрый. Он читает книги, интересуется внешним миром, с ним можно поговорить о чём угодно! Он не пьёт, вернее пьёт, но редко, не курит, блин он такой классный.
-Ты хочешь с ним замутить?
-Нет, мы просто друзья.
Конечно, на хрена ей такой-то? Ей нужен мужик, настоящий, который разбрасывает носки по комнате, говорит "бля" через каждое третье слово, приходя домой садится на диван и пялится в телек. Вот это что ли называется мужик? А такие "хуеплёты" как описано в диалоге никому не нужны. Они хорошие, у них можно научиться многому, они посоветуют как поступить, но блиииин зачем с ними строить отношения?
И вот это вот не просто раздражает, а выбешивает больше всего. Я знаю много отличных парней, которые умны, всесторонне развиты, читают классику, читают литературу, учаться наконец, но для большинства девушек они просто друзья. А для тех кто остался они классные, но те кто остался уже встречаются с кем-то.
Знаете, я всегда думал, что вот самое главное в отношениях - это уважительно отношение к девушке. Помочь одеть пальто, подать руку, выходя из транспорта или перелезая через какие-то кочки, открыть дверь, проводить до остановки, а лучше до дома. Всегда думал, что вот ну кончились у тебя деньги, чтобы на смс ответить, нужно сходить положить, потому что она ждёт этой смски. Болит у неё голова, ну возьми ты ляг рядом с ней и гладь по голове пока она не заснёт, а не сиди за компом "О, у меня там друг написал, 100 лет не виделись". Тебе плохо, возьми скажи ей, а не сиди и молчи тупо, потому что она переживает, или если не хочешь говорить об этом, ну так и скажи, но не молчи, как партизан - не на допросе.
И становится обидно, когда вот ты смотришь, а там просто тупо даже уважения нет. Девушка пришла с работы, устала, у неё болит голова, а он сидит с друзьями тусит дома, девушка сказала, что у неё болит голова, но реакции никакой. И ведь, она его любит, а ему, я не знаю, срать...?
Как можно находится рядом с человеком, который тебя не уважает?
Ах, да... он же настоящий мужик, а романтики - это так... для дружбы, для понимания.

URL
Комментарии
2011-06-02 в 13:32 

Принцесса Тяпская
Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
А мне вот из твоего монолога непонятно другое.
-Он такоой милый, хороший, добрый. Он читает книги, интересуется внешним миром, с ним можно поговорить о чём угодно! Он не пьёт, вернее пьёт, но редко, не курит, блин он такой классный. - зачем с таким упоением рассказывать о человеке, если он для тебя всего лишь просто друг?

Но с твоими рассуждениями я не совсем согласна.
А, если у меня два знакомых, которые оба не пьют и не курят и оба любят Достоевского? За кого же из них мне замуж-то выйти? За того, кто БОЛЬШЕ любит Достоевского и внимательнее его читает?
Человека можно уважать, если он хороший. Можно брать с него пример. Но вручать свою жизни в руки другому человеку, брать на себя ответственность за него, решиться жить с ним всю жизнь под одной крышей, рожать от него детей на том лишь основании, что он воспитанный и никогда не обманет... Не знаю. Мне кажется для создания семьи между двумя людьми должно быть что-то большее, чем просто уважение друг другу. Уважение должно быть, без него правда - никак. Но его одного, на мой взгляд, недостаточно. Можно человека уважать, но считать чужим. Мало ли кого мы можем уважать... Уважать можно многих (бывает же, что у девушки окружение хорошее просто), но муж-то нужен ОДИН...

2011-06-02 в 22:11 

Alekcey
Никогда не жалей о том, что хоть раз заставило тебя улыбнуться. (с)
Зачем?) Ну потому что все обсуждают, в этом нет ничего противоестественного рассказать, что вот я встретила такого классного человека.
Я понял ход твоих мыслей. Да, возможно, не так написал. И речь не шла о замужестве. После долгих лет, да, но не сразу же. Я как раз охватывал тот период, когда вот вы начинаете встречаться, узнаёте друг друга. Я просто уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что девушка страдает от своих отношений. И страдает именно из-за того, что её просто не уважают. Куча примеров: он приходит к ней, садится на диван и пялится в телек; никуда её не пускает; когда она стоит плачет он говорит ей "а чё ты плачешь? Тебе больно да? А мне охеренно" ; изменяет ей и при этом она знает, знает это и возвращается к нему. Выходят замуж за мужчин, которые уважают, ценят и на которых можно положиться. Но находится вот рядом с теми людьми, каждый раз снова и снова переживая всё это, зачем? Любовь? Или отсутствие самоуважения?
И не смотря на всё это, девушки продолжают любить их, вместо того, чтобы найти достойного человека. И поверь, я знаю достаточно отличных парней, которые так никогда не сделают и не будут делать. И которым вот так вот и говорят "ты хороший парень, но нет".

URL
2011-06-03 в 01:15 

Чубарая Лисица
"У меня в душе тёмный лес Догорел. Остыла зола. И полынью всё, ковылём взошло. Ну а в сердце теперь игла…" (c)
Пробило прям на слезу... Вы так хорошо пишете, так правильно, так красиво...
Просто отчасти узнаю себя, когда он хладнокровно смотрит на то, что я плачу и даже пальцем не двинет, чтобы успокоить... И самое обидное, что раньше таким он не был...
Эх... Ваши посты такие глубокие и чувственные)

2011-06-04 в 15:32 

Принцесса Тяпская
Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
А вот это мне, кстати, тоже непонятно :).
Но иногда, мне кажется, это и от обилия гордыни происходит. Приятно же почувствовать себя страдающей героиней или спасительницей "низко павшего" человека... А когда-то, может, и от лени. Потому хорошему мужу ведь и женой надо быть хорошей, а если не очень хочется над собой работать и что-то делать вообще, то проще выйти замуж за дурака и развестись через пару лет, объявив, что он дурак, жить с ним невозможно и виноват во всем один он.

2011-06-05 в 22:38 

Alekcey
Никогда не жалей о том, что хоть раз заставило тебя улыбнуться. (с)
Чубарая Лисица Спасибо...)
Принцесса Тяпская Потому хорошему мужу ведь и женой надо быть хорошей Почему? Почему все думают, что нужно соответствовать? Не нужно строить из себя "хорошую" жену, если вы таковой не являетесь. Человека - то ведь нужно принимать таким какой он есть и не делать вид, что вы вот такая вот и такая(хотя в душе совершенная противополжность). Все иллюзии, они ведь потом рано или поздно развеются...

URL
2011-06-06 в 00:17 

Принцесса Тяпская
Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Alekcey Да не соответствовать... А хотя бы благодарной быть и платить (слово не подходящее, но другого что-то сообразить не могу) добром за добро...

2011-06-06 в 00:39 

Alekcey
Никогда не жалей о том, что хоть раз заставило тебя улыбнуться. (с)
Принцесса Тяпская ))) Вы совестливый человек - это очень редкое "явление" в таком-то мире и я очень ценю таких людей. Но иногда не знаю... это мешает что ли. Ну посудите сами: вот возьмём девушку, которая любит общаться с множеством людей, в том числе и с молодыми людьми. И вот у неё появляется парень, который очень ревнив и который мало общается с противоположным полом. Конечно, на ум сразу же приходит - она должна ограничить круг своего общения. Она его ограничит, ну дай, Бог, на полгода. Потом ей просто станет ну не знаю...скучно? Её опять потянет к общению со старыми друзьями. Почему? Потому что она жила этим. Это была её жизнь. И получается, что она как бы стараясь ему угодить загоняет себя в угол. Вот так не должно быть... хотя конечно, это моё мнение)
Просто... по собственному опыту знаю... Я относился к человеку очень хорошо, за что она была мне благодарна и как бы старалась отплатить тем же, и вела себя ну не знаю... назовём "прилично". По происшествии какого-то времени всё обернулось крахом полнейшим. Хотя я и говорил ей, что я ничего не требую взамен моего отношения. Но вот именно совесть и сыграла злую шутку)

URL
2011-06-06 в 15:17 

Принцесса Тяпская
Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Alekcey С одной стороны, так, правда, не должно быть. А с другой, ну она сама же делает этот выбрала.... и любимый человек все равно важнее... Хотя, если честно, мне сложно быть объективной. Во-первых, друг противоположного пола только один да и то мы не постоянно общаемся. А во-вторых, у меня никогда не было отношений - ну, так сказать, личного такого опыта...
Мне кажется, в Вашем случае имел место перегиб. Возможно, это была даже не столько именно совесть, сколько страх потерять Вас или внутренние психологические проблемы...

2011-06-06 в 17:53 

Чубарая Лисица
"У меня в душе тёмный лес Догорел. Остыла зола. И полынью всё, ковылём взошло. Ну а в сердце теперь игла…" (c)
А я вот скажу, как пребываящая в отношениях, что девушке действительно нужно внимание со стороны партнера. Единственное не хорошо - если девушка злоупотребляет и пользуется этим. Но некоторым достаточно лишь любви и внимания, знать, что он нужна, что уважаема. И в ответ естественно хочется тоже активно проявлять внимание, угождать. И тогда это просто счастье. Главное понять друг друга, и знать что друг другу нужно, и именно знать духовные желания друг друга, и не скрывать чувства, ведь мыслей мы читать не умеем, а не по всякому виду скажешь что у него на душе.

2011-06-06 в 19:31 

Принцесса Тяпская
Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Чубарая Лисица Но некоторым достаточно лишь любви и внимания, знать, что он нужна, что уважаема. И в ответ естественно хочется тоже активно проявлять внимание, угождать. И тогда это просто счастье. Да, да! Но бывает и наоборот, например, если у девушки низкая самооценка, то она может и угождать, и помогать, и проявлять внимании инстинктивно, как бы пытаясь заслужить любовь и уважение.

2011-06-06 в 20:11 

Чубарая Лисица
"У меня в душе тёмный лес Догорел. Остыла зола. И полынью всё, ковылём взошло. Ну а в сердце теперь игла…" (c)
Принцесса Тяпская Знаете, возможно я так и делаю) как мне кажется... Самооценка не на высоком уровне. Хотя я делаю то, что на сердце, чего хочется - и мне хочется видеть его улыбающимся, довольным. Делаю что могу. Но и к себе хочется внимания...

2011-06-07 в 00:00 

Принцесса Тяпская
Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Чубарая Лисица прекрасно понимаю)
Я бы тоже так делала, если бы... если бы была в отношениях с ним

   

Пустые слова

главная