Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:07 

Глупые - глупые люди ч.2

Alekcey
Никогда не жалей о том, что хоть раз заставило тебя улыбнуться. (с)
Когда я высказывал свои мысли здесь я не упомянул там о том, что любовь к сказанному не относится. Любовь - это другое...это другая жизнь. И в этой жизни не должно быть каких-то продуманных поступков, спланированных действий ( кроме сюрпризов и заранее подготовленных романтических свиданий).
Эта жизнь должна быть на одном дыхании, она должна быть как бурлящий поток воды в Амазонке, как гейзеры бьюшие из-под земли. Она должна жить. Жить не поддаваясь никаким законам физики и химии, в ней нет никаких теорий относительности и вероятности. В ней есть только хаотичность, беспорядоченность и желание.
Но почему-то люди забывают об этом и идеализуруют любовь. Почему-то все думают, что жена должна стирать, убирать, готовить, воспитывать детей, а муж должен зарабатывать деньги. Это неправильно. Почему так? Почему муж не может помогать жене с уборкой, готовкой и всем остальным. Почему он сидит на диване и смотрит какой-то футбол, вместо того, чтобы помочь любимому человеку. Идеалы, идеалы, везде идеалы.
-Вот он должен меня понимать с полу взгляда, с полу жеста, должен уметь читать мои мысли и т.д. и т.п.
Да ни *** он не должен) Он такой какой есть, он может изменить в себе одну, две привычки, но меняться целиком он не будет. Это невозможно. Это не конструктор, который можно разобрать и собрать. "Мы такие, какие мы есть" (с) Маленький Принц.
Не влюбляйтесь в одну или две черты характера, влюбляйтесь в человека. И не за что-то, а просто так.
P.S. умные мысли приходят не только по ночам и с утра ))

URL
Комментарии
2011-04-20 в 22:51 

huracan
Мне кажется, беда от части в том, что в определенном возрасте мы начинаем не искать головокружительную любовь, а устраивать свой быт. Нам нужен человек, который будет выполнять определенную функцию (уборка или добыча денег), и при этом он не должен провоцировать конфликт. Иначе очередной идеал быта идет ко дну.

2011-04-20 в 22:56 

пой со мной
under the same sky
вот прочитала и задумалась о том, можем ли мы любить человека таким, как он есть. целиком, реального. наверное нет. и дело даже не в идеализме, а в том, что мы никого не можем знать так, как знает он себя сам, знать его таким, какой он есть не только в поступках и словах, а даже в своих мыслях. бывает, что даже через много лет в ком-то близком всплывает такое (!), что становится непонятно, как оно жило в нем, а ты и не знал, не подозревал. все мы друг для друга лишь образы.

   

Пустые слова

главная