16:00 

Глупые-глупые люди

Alekcey
Никогда не жалей о том, что хоть раз заставило тебя улыбнуться. (с)
Подумайте. Заварите себе чаю, сядьте в кресло, вытяните ноги и расслабтесь. Не спеша отхлебните глоток горячего ароматного чая и подумайте.
-Над чем? Над тем, что я сейчас напишу здесь.
Все мы - хорошие, милые, добрые и любимые...для себя самих, конечно. Есть исключения - люди, которые постоянно наговаривают на себя. Да-да именно наговаривают, потому как каждый человек - личность, индивидуальность ( наверное, по обществознанию у них была твёрдая тройка...или такого предмета вообще не было) и говорить: "Я некрасивая, поэтому у меня нет молодого человека" или "Блииин, у меня вылез прыщик на носу, как я теперь пойду в университет" (ну это просто без комментариев...). Возьмём среднестатистического человека 30 лет. У него есть работа, семья, своя машина, казалось бы он должен быть счастлив, но не тут-то было. На работе завал, в семье скандалы, машина разваливается. Проблема-то не в этих существительных и глаголах, а в самом человеке. В его образе мышления. Почему люди, у которых, порой, нет и крыши над головой живут гораздо счастливее, чем все эти миллионеры? Потому что "Спасибо за то, что у меня есть".
Люди сами себе создают проблемы. Как? Очень просто: муж приходит с работы весь уставший и на нервах. И из-за того, что жена положила ему две ложки сахара в чай, вместо одной он устраивает ссору. Жена обижается, муж и не думает извиняться, потому что " Да етить кадриль, на работе завал, так ещё и тут не могу нормально попить чаю и отдохнуть, что она не могла вспомнить что ли. Я же уставший пришел". Всё, конечно поверхностно и причин для ссоры могут быть сотни, но суть одна - муж сам создал себе проблему. Подумай он не о том какая жена забывчивая, а о том какая она замечательная, что заварила ему чай и накормила ужином, и подумай о том, что она вообще у него есть, всё было бы по-другому.
В нашей жизни миллионы примеров того, что люди даже не задумываются о том, что немножко подумав можно избежать проблем. Например:

отложенные походы к врачу ( да ладно, чё, поболит и перестанет. А потом снимок делают - о да у Вас рак лёгких, батенька )
разговоры по телефону за рулём ( конечно, вон Мишка разговаривал, а я чем хуже? -Тем, что ты овца из стада )
свисающие сосульки с крыши ( да ещё холодно, не упадут -Алло, скорая... )
прогулы в школах, университетах, на работе ( так неооохото вставать *зевая* -Завтра с родителями ждём )
"безобидные" шутки над сверстниками; доказательства на смелость ( прыжки со второго этажа и т.д.)И ещё много-много всякой всячины. Да, я понимаю, может несправедливо относить к этому какие-то детские и подрастсковые моменты, типа маленькие и ничего не понимают. Да понимают они всё. Не понимают просто родители, не понимают, что детям нужно показать ветвь развития, а не просто сидеть и радоваться тому, что ребёнок теперь не орёт и не писается по ночам. Опять таки, вот она очередная проблема. "Да они маленькие, не понимают", убедительно звучит, да? Ваш ребёнок шести лет по развитию тупее, чем котёнок трех месяцев?
-Там же животное, инстинкты, приручение и всё такое.
-А Вы когда ребёнка на горшок зажаете, Вы его тоже приручаете, как животного? Думаю, нет. В обоих случаях нет. В обоих случаях они оба понимают, что какать и писать надо в туалет. Так же как и кушать в определённом месте. И понимают, что просить кушать надо маму или папу. Не сваливайте всё на какую-то отговорку, не увиливайте от своих обязанностей.
Все комплексы, критичные мнения о себе и тому подобное, всё это Ваши собственные выдумки и ничего больше. Думая о какой-то черте своего характера плохо, Вы тем самым прячете её глубоко в себе, от других и закрываетесь от мира, но мир не вращается вокруг Вас и не будет пытаться расправить Вам застрявшие крылашки. Каждый птенец сам пробивает себе свободу.

URL
   

Пустые слова

главная