Alekcey
Никогда не жалей о том, что хоть раз заставило тебя улыбнуться. (с)
Не секрет, что начиная строить отношения, Вы мало-помалу начинаете ревновать девушку к каким-то звонкам, друзьям, одноклассникам и тому подобное. На мой взгляд, можно придти к двум возможным исходам:
1) Вы расстанетесь. Вы расстанетесь, потому что ей надоет слушать ваши бесконечные упрёки и отчитываться перед Вами за каждое "ожидание вызова" высвечивающиеся на телефоне.
2) Вы будете жить "долго и счастливо", потому что девушка будет терпеть, твердя себе "ревнует, значит любит". И всё бы хорошо, елси бы не одно но.
"Наиболее ревнивы мужчины, страдающие некоторыми психическими расстройствами, даже в неявно выраженной форме (например, эпилепсией), а также страдающие отклонениями типа психопатии и алкоголики. У этой патологии даже есть собственное название – бред ревности. Если ревность близка к патологии, человеку все равно, к чему ревновать – к прошлому, настоящему, будущему или вообще к несуществующему. Мужчина не может забыть, что когда-то его жена взглянула на другого, была кем-то увлечена. Он готов приревновать жену к старику, который старше ее на 40 лет, или к юноше, который моложе на 30 лет, к своему родному брату, отцу, сыну, к фонарному столбу, наконец. Причем такой ревнивец может придумать множество несуществующих доказательств измены и сам поверит в них. В его сознании подозрения превращаются в реальные факты. Перед таким ревнивым человеком бесполезно оправдываться.
Поэтому, если ревность нельзя укротить верностью, любовью, то надо расстаться, пока еще не слишком поздно, потому что обычно, чем больше человек терпит ревность, тем разнузданнее становится ревнивец.
Понимание и любовь – вот, пожалуй, единственное, что может спасти такую пару от разрушающего душу и тело огня ревности. Как ни парадоксально это звучит, ревность лечится только любовью, настоящей любовью, которая очень сильно отличается от примитивной жажды обладания, порождающей ревность." (с)
Но где Вы видели настоящую любовь..? Вернее нет, не так. А нужна ли она кому-то - эта, настоящая любовь?